Conserva de setas

Conserva de setas

Conserva de setas / LV

Limpiamos las setas en seco, las cortamos en trozos grandes, los sazonamos y las confitamos ligeramente en una sartén con el aceite en el que las vayamos a sumergir. Con 10 minutos bastará. Las sacamos del aceite y dejamos enfriar. Las metemos en tarros de cristal cubiertas con ese mismo aceite y añadiremos una hoja de laurel en cada tarro. Cerramos herméticamente y guardamos en un lugar oscuro y fresco. A los 45 días podremos empezar a usarlas.


RECETAS

Guiso de sepia a la cerveza

Guiso de sepia a la cervezaPonemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos

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CURIOSIDADES

¿Quién cocina?

¿Quién cocina?¿Se come mejor en los hogares españoles ahora o hace dos o tres décadas? La respuesta remite a otra pregunta: cómo se cocinaba antes en los domicilios y cómo se hace ahora. O cuánto tiempo se dedicaba a cocinar antes y cuánto ahora. Pues, por ejemplo, ...

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TRUCOS

Especias secas y frescas

Especias secas y frescasDebemos tener cuidado con el uso de las especias secas. Aunque pueda parecer lo contrario, las secas tienen mucha más potencia de sabor, son menos delicadas. Por tanto deberemos añadirlas en menor cantidad si no queremos que predominen en exceso en el ...

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Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Canalizo Syrah Crianza 2000
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