Granizado de berberechos

Granizado de berberechos

Granizado de berberechos
Colamos bien el agua de un par de latas de berberechos (o el agua de cocer unos naturales). La extendemos en un táper amplio y congelamos. La sacamos, rallamos con un tenedor y ya tenemos el granizado. Podemos hacer lo mismo con zumo de limón, caldo de pescado o un fondo de marisco.


RECETAS

Rape a la cazuela

Rape a la cazuelaEmpecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse

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CURIOSIDADES

Carne más oscura

Carne más oscuraCuando compremos filetes de carne en bandejas, podemos encontrarnos con que los que están debajo tienen un color más oscuro. No hay ningún problema, simplemente, la proteína, al no estar en contacto con el aire se oscurece. Si los sacamos del recipiente ...

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TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
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Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

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