A la Mornay

A la Mornay

Cuando se habla de un alimento a la Mornay, estamos haciendo referencia a una salsa propia de la cocina francesa: 1/4 l. de salsa bechamel, 50 g. de queso rallado para fundir., pimienta negra recién molida, ...

A punto de nieve

A punto de nieve

Para montar unas claras, los huevos deben estar a temperatura ambiente, así que sáquelos del frigorífico con antelación. Y los utensilios deben estar limpios, sin restos de grasa, que impedirían que subieran. ...

Abrir un coco

Abrir un coco

Para abrir un coco sin jugarse tres o cuatro dedos de una mano, lo más fácil es hacerle como siempre los orificios para sacar el jugo y después meterlo en el horno de doce a quince minutos a 220 grados. ...

Aceite al perejil

Aceite al perejil

Para conseguir un aceite de un bonito color verde y aromatizado con perejil, haga lo siguiente: introduzca cuatro segundos el perejil en agua hirviendo e inmediatamente introdúzcalo en agua muy fría. Despúes ...

Aceite al pimentón

Aceite al pimentón

Mezclamos mitad y mitad de pimentón dulce y pimentón picante. Añadimos aceite de Oliva y aromatizamos con un diente de ajo bien picado. Ponemos al fuego bajo la mezcla en un cazo y lo dejamos durante

Aceite con color y sabor

Aceite con color y sabor

En un bol mezclar un pellizco de sobrasada ibérica, un chorro de aceite y un poco de eneldo. Batir con energía y paciencia. Saldrá un aceite de un bonito color rojo y excelente sabor.

Aceite de aceitunas

Aceite de aceitunas

Tomamos unas aceitunas negras deshuesadas y las ponemos en el vaso de la batidora o de la túrmix. Trituramos bien hasta que nos quede una pasta muy ligera. Es un buen aliño para una crema de verduras,

Aceite de ajo

Aceite de ajo

Machaquen en un mortero unos ajos tiernos picados, unas bolas de pimienta roja, deslíanlo en aceite y tienen un oloroso aceite para ensaladas, arroces, tostadas... muy sabroso.

Aceite de apio

Aceite de apio

Corte unas hojas de apio y póngalas en el vaso de la túrmix. Añada tres dedos de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritúrelo todo bien. Cuele el aceite con un colador de malla metálica. Podemos usarlo ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Casa Cisca 2003
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