Propuestas gastronómicas 'hernandianas'

Propuestas gastronómicas 'hernandianas'

EFE.
El municipio de Orihuela ha presentado hoy en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) sus propuestas gastronómicas para conmemorar el 75 aniversario de la muerte del poeta Miguel Hernández.

Se ha programado un completo programa de actividades que se desarrollará a lo largo de todo el año y que abarca diversas temáticas que van desde lo cultural a lo gastronómico.

El diputado de Promoción Turística, Eduardo Dolón, el alcalde de la ciudad, Emilio Bascuñana, y la concejal de Turismo de Orihuela, Sofía Álvarez, han desvelado en Fitur los pormenores de esta efeméride.

Entre las iniciativas, numerosas jornadas gastronómicas en las que se ha implicado a los hosteleros de la ciudad reconocidos con distintivos de calidad, por ejemplo el primer restaurante tematizado sobre la vida de Miguel Hernández por parte del Hotel Tudemir.

Dolón ha felicitado al consistorio por estas propuestas, al tiempo que ha mostrado el apoyo institucional a todas ellas porque, según ha indicado, "la capital cultural de nuestra provincia con uno de los patrimonios históricos más importantes ha sabido sumar la gastronomía a este producto para ofrecer un intenso año en homenaje a nuestro poeta más universal".

Durante la presente jornada se ha llevado a cabo un 'showcooking' de platos tradicionales aderezados con toques de modernidad relacionados con Miguel Hernández, a través de elementos y productos utilizados en su obra poética.

Finalmente, el alcalde ha destacado como otro de los ítems para esta celebración el cuaderno del viajero, una guía para conocer los puntos emblemáticos de la ciudad, así como los proyectos vinculados al poeta.

Asimismo, Bascuñana ha resaltado todas las bondades culturales, festivas, culinarias y de interior con las que cuenta Orihuela.


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.