Fruit Attraction apuesta por sabores de vanguardia

Fruit Attraction apuesta por sabores de vanguardia

EFE.
"Fruit Fusión", el espacio gastronómico de la feria "Fruit Attraction 2016" se celebra en esta edición bajo el lema "Sabores de Vanguardia", en el que reconocidos cocineros realizarán demostraciones y degustaciones de productos para ponerlos en valor y aportar ideas para el canal Horeca.

"Fruit Attraction", organizado por la patronal hortofrutícola Fepex e Ifema, se celebra del 5 al 7 de octubre en la Feria de Madrid.

En la zona gastronómica habrá actividades y demostraciones de productos como las alcachofas de la Vega Baja, granadas del Mollar de Elche, la nueva variedad del tomate Monterosa, ajos negros, berries, cítricos, col blanca, hierbas aromáticas, manzanas reineta de El Bierzo, verduras de Navarra, vegetales de V gama y productos de Costa Rica y Perú, entre otras variedades.

También participarán reconocidos chefs como Ruber Arnanz, Luis Barrios, Iria Castro, Juan Carlos Fernández, José Francisco Gómez Maciá, Manuel Maciá, Alejandra Ramírez, Noelia Pascual, Clari Quiñones, Erika Sánchez Adán, Baldomero Sánchez y Pepe Valadés.

Así, por ejemplo, Gómez Maciá, del restaurante Los infantes de Almoradí, realizará "un viaje por la tradición, innovación, texturas y sabores de la mano de la alcachofa de la Vega Baja", que partirá de la forma tradicional de elaborarla hasta la fusión de vanguardia donde se combinan el mar y la montaña con esta "joya de la huerta"

La jefa de cocina del Restaurante Cachito, Noelia Pascual, descubrirá el "potencial gastronómico de la denominación de origen de Granada Mollar de Elche" y elaborará platos que "combinan tradición, sabores puros y auténticos de la tierra, con técnicas innovadoras para sacarle el máximo partido al producto".

La chef Iria Castro, por su parte, hará una demostración de las distintas técnicas de corte del tomate y sus aplicaciones culinarias, con la nueva variedad del tomate Monterosa como protagonista.

Erika Sánchez Adán, de la Asociación EntreTantas, Cocineras de Castilla y León, apostará por la elaboración vegetal de los principales productos hortofrutícolas de Castilla y León, acogidos a la marca "Tierra de Sabor", para "dar a conocer la calidad, variedad y versatilidad de los mismos".

El chef Manuel Maciá utilizará el ajo negro en coctelería; el cocinero Baldomero Sánchez elaborará tapas con manzana reineta y pera conferencia de El Bierzo; el profesional Juan Carlos Fernández dirigirá el taller de cocina saludable con verduras de Navarra para "quitar lo que hay que quitar, sin perder lo que no hay que perder".

Ruber Arnanz realizará una demostración de cocina creativa e innovadora con soluciones vegetales de V gama y Alberto del Cerro cocinará con hierbas aromáticas frescas y hablará sobre sus propiedades y beneficios.

Además, habrá una demostración con productos extremeños y costarricenses; degustación de platos peruanos elaborados frutas y hortalizas del país como quinua, chía, ajíes, berries, entre otros.


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