Granadas, antioxidantes para terminar el verano

Granadas, antioxidantes para terminar el verano

El granado es un árbol de hoja caduca que puede alcanzar entre 5 y 7 metros de altura. Su fruto es la granada (púnica granatum). Dicen los historiadores que fueron los bereberes quienes trajeron la fruta a Europa, y recibió su nombre a partir de esta fruta la ciudad de Granada.
Es un alimento que fue muy preciado en las zonas desérticas por su resistencia en la conservación debido a su gruesa piel, que la protege y la hacía idónea para ser transportada.
La época de recolección es a partir de septiembre, aunque es a final de octubre cuando más abunda en el mercado.
Hay que comerla grano a grano, separando las laminillas que hay entre el fruto que son amargas y ásperas.
Hay muchas recetas que incorporan el sirope de granada para dar un toque de ligera acidez a sus platos.
Los antiguos egipcios preparaban una bebida con su jugo que era un vino ligero con sabor a frambuesa. Hipócrates recomendaba el jugo de la granada contra la fiebre.
La granada es rica en antioxidantes y potasio, calcio, magnesio, hierro, manganeso, cobre, zinc y vitaminas C, B, E.
El zumo o jugo de granada ya está muy comercializado, pero si lo quiere preparar cualquiera en su casa, lo pueden hacer con cualquier exprimidor de naranjas. Lo cortan por la mitad y a exprimir. Le queda una bebida de un sabor buenísimo.


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