Comer picante a diario puede ayudar a prevenir el cáncer

10-01-2007

Comer picante a diario puede ayudar a prevenir el cáncer

Guindillas

El consumo diario de comida picante podría ayudar a prevenir el cáncer, además de otras enfermedades, indica un estudio difundido por científicos británicos.

Un grupo de expertos de la Universidad de Nottingham (centro inglés) ha descubierto que la capsaicina, el componente que da el sabor picante a muchos frutos de la especie capsicum (conocidos como guindillas, ají o chile) tiene potentes efectos contra las células cancerígenas.

En su investigación, publicada en la versión de internet de la revista Biochemical and Biophysical Research Communications, los científicos constataron que la capsaicina es capaz de eliminar las células malignas atacando su fuentes de energía o mitocondria.


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.