Pescados, un mar de posibilidades

08-11-2005

Pescados, un mar de posibilidades

Portada del libro

Editorial Everest desvela en esta obra la interpretación de la cocina del pescado de tres chefs forjados en diferentes restaurantes y que han consolidado su éxito en algunos de los más importantes establecimientos del País Vasco: Andra Mari, Aizian y Aretxondo.
Isidro Arribas, Josemi Olazabalaga y Beñat Ormaetxea, formados en las vizcaínas escuelas de hostelería de Leioa y Galdakao, se arriesgan a presentar un riguroso trabajo de autor, apoyados por un excelente soporte fotográfico, en una cuidada edición de recetas todas ellas al alcance de cualquier aficionado a los fogones.

‘Pescados, un mar de posibilidades en tu mesa’ divide su estructura en cinco grandes capítulos: Entrantes fríos y calientes; Guisos de siempre y actuales; Brasa y Plancha; Horno y Vapor; y Fritos, caldos y salsas, para que los amantes del pescado puedan gozar de una gastronomía gozosa de sabores, colores y olores característicos, pero siempre salpicada de un toque de creatividad por unas manos de reconocido prestigio.

El prólogo está escrito por Roberto Asúa, quien reconoce a los tres cocineros con una misma cultura culinaria –asentada en la reverencia a la materia prima–, que consiguen fundir las guarniciones e integrar las salsas con un protagonismo estelar del pescado.

Son recetas tradicionales y vanguardistas, sencillas y a la vez elaboradas. Y siempre respetando la tradición gastronómica vasca. Arribas, Olazabalaga y Ormaetxea, apunta el prologuista, «se atreven con todo e investigan con los sabores tradicionales dotando a cada plato de personalidad».

Editorial: Everest.
Colección Cocina y Aprende.
Precio: 18 euros


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