Quesos de España: Afuega'l Pitu

28-12-2004

Quesos de España: Afuega'l Pitu

Queso Afuega'l Pitu

Color blanco marfil, sin corteza. Aromas frescos y limpios a leche de vaca con tonos vegetales y de mantequilla.

Textura granulosa, adherente al paladar, húmeda, fundente y cremosa.

Boca fresca, con notas ligeramente ácidas y sutiles recuerdos tostados (leche, mantequilla). Agradable, largo recorrido y fina persistencia.

Punto ideal para consumirlo sin mezclar con un poco de pan tostado. Pero también de forma más informal añadiéndole frutas naturales, miel, pimienta etcétera o, con un poco de leche y azúcar para hacer una cuajada de refrescantes sensaciones y rico sabor. Los aromas primarios permiten muchas posibilidades, no compatibles con quesos más viejos y de mayor seriedad.
Conservar refrigerado.

DATOS
Quesería: Temia.
Zona: Grado.
Tipo: ‘atroncao’.
Tipo de leche: vaca pasterizada.
Materia grasa: 45%.
Precio: 4, 25 euros (250 gramos)


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.