Quesos de Francia: Chévre

14-04-2004

Quesos de Francia: Chévre

Queso Chévre / LV

Los quesos de cabra forman en Francia un grupo aparte, genérico, y con una gran variedad de tipos. La materia prima siempre es leche de cabra, que puede ir sola o mezclada con la de oveja, o vaca. La etiqueta lo indica con claridad.

La palabra chèvre (cabra) se utiliza sólo para el queso hecho 100% con pura leche de cabra (cruda o pasteurizada). Si la mitad de la leche es de cabra, y el resto de vaca u oveja, se le denomina ‘mi-chévre’.

Masa blanquecina recubierta de uvas pasas. Las pasas dominan los aromas primarios de la leche, dejándolos en un discreto lugar y disfrazando el peculiar carácter.

Boca suave y de tendencia dulce, pues siguen dominando las pasas. La textura es pastosa, cremosa, y adherente al paladar.

En fin, es un queso de postre, suave, fácil de comer y agradable, pero sin ninguna complejidad.


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