Queso francés Comté AOC

02-03-2004

Queso francés Comté AOC

Queso realizado con leche de vaca cruda

Este queso es de pasta dura, originario de las montañas del Jura. Las ruedas se fabrican en los Alpes entre mayo y octubre con leche cruda de vaca Montbeliarde. Se entregan un año después, de marzo a diciembre aproximadamente. El proceso de maduración se realiza lentamente en un ambiente frío y húmedo natural, dentro de una fortaleza de roca situada a mil metros de altitud.

Complejidad, persistencia y elegancia. Corteza delgada y flexible. Destacan los aromas francos a mantequilla fresca y de buena calidad sobre unas notas tostadas, herbáceas, y frutos secos. Pasta con abundante materia grasa, larga, flexible, mantecosa, fundente y ligeramente adherente al paladar. Sabor intenso, aromático, afrutado y rico en múltiples matices. Final seco, con un ligero amargor (almendra) en el posguto. Muy buen queso.

FICHA TÉCNICA

Vieux ST. Antoine.
Zona: Jura.
Materia grasa: 45% en la materia seca.
Maduración: entre 10 y 18 meses.
Precio: 25 euros/kilo.


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