El libro que se merecía la tortilla

23-12-2003

El libro que se merecía la tortilla

Portada del libro/ LV

Uno de los críticos y escritores gastronómicos más lúcidos y eruditos de las últimas décadas en España, José Carlos Capel, afronta en esta obra un estudio de un plato fundamental: la tortilla de patatas. Aborda su historia, así como la de los ingredientes que componen el plato, analizando los caracteres concretos y en conjunto.

Medio centenar de páginas que ceden su protagonismo a una serie de recetas imaginativas que, a partir de tan estelar producto, se le han ocurrido a Adrià, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz, Sergi Arola, Martín Berasategui, Joachim Koerper, Josean Martínez Alija, Jean Louis Neichel, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Pedro Subijana y Benjamín Urdiain.

En total, 300 interesantísimas páginas inspiradas por la tortilla de patatas, que no suponen que todas las fórmulas creadas para la obra respondan a la idiosincrasia de partida. Editado con todo lujo de fotografías por Planeta.

Precio: 35 euros.


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.