Un Café, lo mejor posible

21-10-2003

Un Café, lo mejor posible

Imagen del producto / LV

A lo largo del tiempo, los bebedores de café, los científicos y los amigos de prohibir investigan la dependencia que el café puede crear en el organismo humano, si bien no se han encontrado pruebas concluyentes para inscribirlo en el libro negro de las drogas.

Otra cosa es admitir que el café que tomamos en España es, con frecuencia, de pésima calidad, y su elaboración deja mucho que desear. Es un problema de desconocimiento y sensibilidad. Desde el tueste natural, ligero y suave, hasta el torrefacto, amargo y requemado, el aroma depende del grado de torrefación. Si lo conserva envasado herméticamente durará largo tiempo, pero una vez molido, sus propiedades se desvanecen rápidamente. Lo importante es molerlo unos minutos antes.

La pureza del agua también es un factor a tener en cuenta. Las alcalinas o muy clorificadas desvirtúan su sabor: hágalo con agua mineral neutra. El café admite comparaciones con el vino: los hay con cuerpo, terrosos, con sabor a chocolate, neutros y acres, afrutados y un poco ácidos, equilibrados...


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.