Afrodisíacos, alimentos excitantes

02-09-2003

Afrodisíacos, alimentos excitantes

La almeja es uno de los afrodisíacos más conocidos. / LV

Numerosas materias primas han adquirido la condición de afrodisíacas porque contienen enzimas o sustancias que, en unos casos, potencian la fecundidad, y en otros, el apetito sexual.

Entra las más populares cabe citar el ajo (los asiáticos se frotaban el pene con ajo para provocar la erección) y el apio, porque posee fenomas que incitan a la sexualidad: era uno de los preferidos de madame Pompadour.

Los gladiadores, símbolo de la virilidad, tomaban hinojo para potenciar su agresividad, y los mejillones, a la par que las almejas y los percebes, gozan de fama afrodisíaca por sus formas sugerentes y aportación vitamínica.

La menta, uno de los más conocidos, tiene una sustancia que activa la lívido, y la ostra, es rica en fósforo, cinc y cobre, minerales vigorizantes, como las apetecibles trufas, de las que Casanova era un adicto.

El plátano guarda en su cáscara una sustancia alucinógena, y la vainilla era muy excitante para los aztecas.


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