El consumo de cafe debe moderarse

10-06-2003

El consumo de cafe debe moderarse

Cafe

El café apareció en el continente europeo en el siglo XVI, aunque ya se usaba en los países orientales antes del siglo X.

Procede de la familia botánica llamada coffea. Se calcula que en España el consumo de café, sumado al de las infusiones, es del orden de 3,6 kilos por persona al año. Los españoles consumimos muy por encima del resto del mundo. El 50% de los cafés se hace en los hogares y el resto en el sector hostelero.

El café tiene una acción estimulante por su contenido en cafeína y, a su vez, puede provocar un efecto laxante suave y tiene un componente diurético. El exceso de café (más de 6 tazas al día) puede, según algunos estudios, aumentar la tasa de colesterol y originar problemas cardíacos; también puede interferir la absorción de calcio.


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.