Restaurante La Gran Taberna

05-11-2002

Restaurante La Gran Taberna

En una de las pizarras que decoran La Gran Taberna se mantiene desde el primer día, es decir, desde hace un lustro, un menú tradicional a base de carpaccio de bacalao, ensaladilla de salmón, ensalada de ahumado, morcilla de verano, huevos revueltos, fritura de la casa, berenjena rellena, media dorada al ajo pescador y postre a elegir valorado en 24.65 euros; en esta referencia a la tradición es obligado resaltar una olla gitana modélica, elaborada con parsimonia y escogidos ingredientes: chirivía carnosa, bajocas tiernas y molludas, patatas que no se deshacen....

Para demostrar que la tradición no está reñida con la modernidad, da valor a la carta un menú degustación compuesto de mollejas de pato con salsa de melocotón y de naranja, lo menos brillante del conjunto, pero enseguida sorprende una original y bien compensada ensalada de queso fresco y guirlache de pipas, un impecable foie frío con gelatina al Pedro Ximénez y unos estupendos canelones de berenjenas con bechamel de gamba y glaseado.

Frente a la generalizada costumbre de achicharrar las materias primas, tanto da si es verdura, carne o pescado, se agradece el punto semicrudo de la lubina y la feliz conjunción de un puré de calabaza con huevos de arenque y caviar que dan fundamento al plato. El solomillo con foie y salsa de uvas al Pedro Ximénez es un buen colofón. Con postre, el menú sale por 31.55 euros, cifra muy estimable a tenor del nivel gastronómico y de las atenciones del servicio, bajo la batuta de Paco, el maitre, y de Jose, en funciones de sumiller, que está al tanto de los vinos más novedosos y buscados.

La progresión de La Gran Taberna, propiedad de Antonio Rodríguez y Ginés Cánovas, es digna de elogio. La idea original ha fructificado en un restaurante que apuesta por la renovación y la calidad de los productos, compartiendo recetas clásicas y propuestas contemporáneas. Este ideario se materializa en unos puntos de cocción ejemplares, la elección de pescados medianos que tienen más sabor, una cuidada presentación y la plantilla de 17 personas.

El factor humano es básico en un restaurante. Antonio y Ginés, conscientes de ello, han apostado por la juventud y la creatividad, renuevan la carta dos veces al año y organizan con periodicidad cenas degustación para que sus clientes opinen.
Ha cambiado mucho, y para bien, esta Gran Taberna que no se desdice de sus raíces ni de su futuro. Lo importante es hacerlo bien, y lo han logrado.

RTE. LA GRAN TABERNA
Avenida de la Libertad, 6. Murcia.
Tfno.: 968 24 45 22
Cierra domingos.
Menú tradicional: 24.65 más IVA.
Menú degustación: 31.55 más IVA


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.