Historia de la cocina

22-10-2002

Historia de la cocina

HISTORIA DE LA COCINA

Maravilloso paseo, muy concreto, muy esencial, sin desperdicio ni emperifollamientos, por lo que ha sido la cocina a través de los siglos y, fundamentalmente, en las últimas décadas, con un inteligente análisis sobre la transformación que venimos viviendo.

Tan sesudo menú, largo y estrecho, resulta fácil y liviano, a lo que contribuyen biografías sobre los cocineros franceses que mas peso han tenido en la historia moderna: Paul Bocuse, Michel Guerard, Alain Chapel, Joel Robuchon, Pierre Gagnaire, Alain Ducasse, Michel Bras, etc.

El prólogo lleva las rúbricas de Ferrán Adrià y Robuchon, en pura coherencia con la filosofía de la obra, a la que con este detalle refuerzan su carácter.

Historia de la Cocina y los Cocineros, de E. Neirinck J-P. Poulain, está editado por Zendrera Zariquiey (932123747). Llega a las estanterías al precio de 16,83 euros.


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