Aguas minerales para todos los gustos

26-06-2002

Aguas minerales para todos los gustos

La cultura del agua llega a la mesa; sepa cuál le puede ir mejor.

Preparación de biberones: conviene que sea de mineralización muy débil o sencillamente débil como Bezoya, Font D’Or Cabreiroá, Evian, Font Vella, Fuente Liviana, Fuente de Marquesado, Fuente Primavera, Fuente Santa, Lanjarón, Santolín, Viladrau, Alzola, Les Creus y Solán de Cabras.

Diabetes: van bien las aguas bicarbonatadas, que mejoran la respuesta a la insulina, como Vichy Catalán, Vichy Celestins, San Narciso y Malavella.
Hipertensión: no convienen las aguas sódicas como Insalus, San Narciso, Solares, Font Picant, Vichy Catalán y Vichy Celestins; y van bien otras como Bezoya, Font D’Or, Font Vella, Fuente del Marquesado, Fuente Livaina, Fuente Santa, Insalus, Alzola, Lanjarón, Montepinos, Solán de Cabras, Santolín, Viladrau, Fonter, Perrier y Les Creus.

Ácido úrico: las aguas bicarbonatadas suaves alcalinizan la orina y evitan su formación (Evian, Fuente Primavera, Auchan, Insalus y Perrier).
Colesterol elevado: las aguas bicarbonatadas cloruradas favorecen la incorporación de las grasas a los jugos biliares y mejoran el nivel de grasas (Vichy Catalán, San Narcisco, Vichy Celestins y Malavella).
En las digestiones pesadas, acidez, reflujo…, se recomiendan las aguas bicarbonatadas sódicas y cálcicas con gas como Vichy Catalán, Vichy Celestins, Font Picant, San Narcisco y Malavella.

Si se padece de riñón, beber mucha agua es saludable, y si hay cálculos de oxalatos, se recomiendan aguas cálcicas como Insalus; si hay uratos conviene reponer el bicarbonato bebiendo bicarbonatadas como Vichy Catalán, Vichy Celestins, San Narcisco y Font Picant, y si son de cristales de fosfato amónico se deben evitar las bicarbonatadas.


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