Champán en Francia

17-03-2001

Champán en Francia

La revista 60 Millions de Consommateurs ha publicado una reciente cata hecha por expertos enólogos, que probaron 40 champanes en cuatro apartados: bruts sin año, millésimés 93 y 95, y rosados. Entre los bruts sin cosecha, el primer clasificado fue Jaquart, que obtuvo una puntuación de 13,5/20; en el apartado de los millésimés del 93, la nota más alta fue para Gosset con 13/20; en lo que respecta a los millésimés del 95, destacó sobremanera Deutz con un 16,5/20; y la pelea entre rosados tuvo un vencedor claro en Henri Abelé, el champán de Freixenet, que sumó 15,5/20, quedando segundo en el cómputo general.

Dos aspectos son destacables: la fiabilidad de las calificaciones no es habitual que en Francia se puntúe con tanta rigurosidad, tan en consonancia con la realidad intrínseca del producto y el creciente bien hacer de Henrí Abelé, un top en rosados.


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