La mejor fabada del mundo

La mejor fabada del mundo

EFE. Un plato elaborado con fabas frescas de Pravia y "mucho mimo" le ha dado hoy por segunda vez el premio a la mejor fabada del mundo al mesón "Casa de Comidas Chema", de Oviedo. En la séptima edición ...

Del mus a la

Del mus a la "mousse"

Caius Apicius. EFE. Yo debo de ser un tipo muy raro, porque ya me dirán si no es rara una persona que, cuando se habla de mus, reconoce que juega de vez en cuando, pero admite, al mismo tiempo, que es ...

La sostenibilidad marcará la gastronomía del futuro

La sostenibilidad marcará la gastronomía del futuro

EFE. La sostenibilidad en el ámbito de la gastronomía, la digitalización y la experiencia del consumidor más allá de lo que tiene en el plato serán algunos los retos que marcarán el negocio de la gastronomía ...

Paco Morales convierte Noor en su particular reino de taifa gastronómico

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EFE. Si el restaurante Noor abrió sus puertas en Córdoba en 2016 trayendo al presente el refinamiento de la cocina andalusí del siglo X, lo que le ha valido una estrella Michelin, Paco Morales se dedica ...

La cocina del futuro estará hiperconectada

La cocina del futuro estará hiperconectada

EFE. El "boom" tecnológico hará de la cocina del futuro un espacio hiperconectado, donde los electrodomésticos facilitarán mucho más las tareas y se cocinará más sano con ayuda de dispositivos, además

Un regalo milanés

Un regalo milanés

Caius Apicius. EFE Hay que reconocer que los huesos, así en general, no tienen demasiado buena prensa en la lengua española. Un simple vistazo al Diccionario nos pone delante de varias acepciones que

Spaghetti a la boloñesa: tallarines al ragú

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Caius Apicius. EFE. Estoy casi seguro que si se pregunta a la gente cuál es el plato más conocido de la cocina italiana la mayoría contestará que los espagueti y, si le pedimos que concrete más, añadirá ...

Platos de cuchara, platos únicos

Platos de cuchara, platos únicos

Caius Apicius. EFE. Se me saltaron literalmente las lágrimas. De emoción, de felicidad, de ambas cosas... qué sé yo. Entiéndanme. Tras varios meses, que se hacen eternos, sometido a las restricciones

Sopa de piratas y financieros

Sopa de piratas y financieros

Caius Apicius. EFE. Yo no era más que un crío, y un crío que vivía en una ciudad, en un país donde entonces ni soñábamos con la televisión; quizás por eso recuerdo la impresión que me causaron dos documentales ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Casa Cisca 2003
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