Una lubina espectacular

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Caius Apicius. EFE. Hay palabras que, de un día para otro, se ponen de moda y acaban perdiendo su significado original. Es el caso, ahora mismo, del adjetivo "espectacular". Todo es "espectacular". Vas ...

Chaquetillas de pasarela para la alta cocina

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EFE. Mientras que la alta cocina ha evolucionado a un ritmo casi frenético en las últimas décadas, sus autores siguen vistiendo chaquetillas que apenas han cambiado desde el siglo XIX. El modisto Juan ...

La gula, el pecado capital de España

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Pilar Salas. EFE. En un país donde toda celebración acontece en torno a la mesa, la gula es el pecado nacional por excelencia, aunque épocas de hambrunas y dietas de moda hayan intentado evitarlo, tal ...

Cartagena, ¿capital Española de la Gastronomía en 2018?

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E.P. El Grupo Municipal de Ciudadanos ha solicitado este miércoles a la alcaldesa de Cartagena, Ana Belén Castejón, que convoque cuanto antes el Consejo Local de Comercio para que debata y valore la participación ...

Comemos demasiados langostinos

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La supervivencia del langostino de Mozambique "no está asegurada si la gestión de su pesca no mejora", según ha alertado WWF, por lo que ha pedido a los españoles que "tomen decisiones informadas" y "apoyen" ...

Con segunda intención

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Caius Apicius . EFE. Hacer una cosa con segunda intención es proceder de un modo doble y solapado; al que obra así se le supone, en principio, una mala intención, algo que no se atreve a confesar;

Un bonito salpicón para el verano

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Caius Apicius. EFE. En estos días en los que uno pasa de correr el riesgo de derretirse a afrontar el de, directamente, evaporarse, apetece comer cosas frescas en todos los sentidos: que estén frías

Pimentón: la

Pimentón: la "línea roja" de los embutidos españoles

Caius Apicius. EFE. Últimamente oímos a políticos y periodistas hablar tanto de "líneas rojas" que la expresión, afortunada en un principio como límite del que no se está dispuesto a pasar en una negociación, ...

Del ombligo de Venus

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Caius Apicius. EFE. Desde que, de pequeño, supe de ellos, siempre me han parecido los dioses más humanos, con las mismas virtudes y similares vicios que los hombres que los inventaron a su imagen y semejanza. ...

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La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
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