En blanco y negro

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Caius Apicius. EFE. Aunque cuando éramos pequeños nuestros padres nos decían que no comiésemos con los ojos, es innegable que la comida entra por la vista, de manera que un aspecto atractivo es importantísimo: ...

Una app rompe mitos y enseña los usos del aceite de oliva virgen extra

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EFE. Distinguir los tipos de aceite de oliva virgen extra, saber cuál es el adecuado para cada receta, conocer todo sobre su historia y su elaboración, y desmontar falsos mitos sobre ese oro líquido son ...

Los insectos son el nuevo alimento

Los insectos son el nuevo alimento

Víctor Núñez Jaime. COLPISA.       Mexicanos, chinos o tailandeses suelen ponerlos en sus platos, en otros países se aventuran a camuflarlos con varios ingredientes y en algunos más recurren a ellos ...

El espumoso símbolo de la fiesta

El espumoso símbolo de la fiesta

Caius Apicius.EFE. Estos días, sea en la cúspide del abeto, sea sobre el portal del belén, en muchísimos hogares brilla una estrella en recuerdo de la que, según San Mateo, condujo a los Magos de Oriente ...

Alboroto en el gallinero

Alboroto en el gallinero

Caius Apicius. EFE. Iba a decir que sin darnos cuenta estamos en Navidad, pero mentiría: ya se encarga la publicidad de recordarnos que la Navidad está a la vuelta de la esquina, así que lo mejor es rendirse ...

Sobre el azúcar

Sobre el azúcar

Caius Apicius. EFE. Imagino que se habrán enterado de la feroz campaña desatada contra el azúcar en las redes sociales; estas cosas solían ser cíclicas. Un día una investigación de una ignota universidad ...

La Guía Michelin amplía de 9 a 11 los restaurantes con tres estrellas en España

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E.P. La Guía Michelin 2018 ha ampliado de nueve a once los restaurantes españoles premiados con su máxima distinción, las tres estrellas, después de que a los mismos del pasado año se les hayan sumado ...

Un escabeche no es un marinado

Un escabeche no es un marinado

Caius Apicius . EFE. La globalización de la cocina o, al menos, del mercado, ha hecho que productos y usos culinarios hasta hace pocos años considerados exóticos sean hoy el pan nuestro de cada día ...

Manitas de cordero: un plato histórico

Manitas de cordero: un plato histórico

Caius Apicius. EFE. Viajo a Burgos para participar en unas jornadas de exaltación de los platos de cuchara en general y del cocido en particular, una iniciativa que me parece de lo más loable. Las

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Alceño joven 2001
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Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

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