La biodiversidad boliviana inspira la gastronomía verde

La biodiversidad boliviana inspira la gastronomía verde

Yolanda Salazar. EFE. La biodiversidad de la amazonía boliviana, los sabores y aromas de sus productos y el saber ancestral de los pueblos indígenas han inspirado a chefs de Bolivia, Brasil, Colombia, ...

De patés, fuagrás y foie-gras

De patés, fuagrás y foie-gras

Caius Apicius. EFE. En mis primeros y lejanos días de universidad, cuando "Erasmus" no era más que una forma pedante de referirse a Erasmo de Rotterdam, explicaba a uno de mis parientes franceses las

Blanco de oro

Blanco de oro

Caius Apicius. EFE. Seguro que a ustedes les ha pasado más de una vez: han abierto una botella de vino blanco procedente de su "fondo de bodega" y se han encontrado con una cosa que no era, para nada, ...

Sobre el sushi

Sobre el sushi

Caius Apicius . EFE. No cabe la menor duda de que el sushi triunfa en Occidente y se ha convertido en el pabellón de la cocina japonesa en el mundo; cada vez hay no ya más restaurantes nipones, sino ...

La viuda y el donjuán

La viuda y el donjuán

Caius Apicius. EFE. Desde siempre, al menos desde que Noé varó su arca en el monte Ararat, las palomas han tenido una imagen inmaculada, pese a su mal carácter y a sus costumbres nada ecológicas; y entre ...

Setas, almejas y Juan... sin tierra

Setas, almejas y Juan... sin tierra

Caius Apicius. EFE. Cuando yo era pequeño, las películas de aventuras, que eran las que más me gustaban, solían tener unos "buenos" buenísimos y unos "malos" malísimos, y no pocas veces bastante tontos. Una ...

Una lubina espectacular

Una lubina espectacular

Caius Apicius. EFE. Hay palabras que, de un día para otro, se ponen de moda y acaban perdiendo su significado original. Es el caso, ahora mismo, del adjetivo "espectacular". Todo es "espectacular". Vas ...

Chaquetillas de pasarela para la alta cocina

Chaquetillas de pasarela para la alta cocina

EFE. Mientras que la alta cocina ha evolucionado a un ritmo casi frenético en las últimas décadas, sus autores siguen vistiendo chaquetillas que apenas han cambiado desde el siglo XIX. El modisto Juan ...

La gula, el pecado capital de España

La gula, el pecado capital de España

Pilar Salas. EFE. En un país donde toda celebración acontece en torno a la mesa, la gula es el pecado nacional por excelencia, aunque épocas de hambrunas y dietas de moda hayan intentado evitarlo, tal ...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.