De caracoles a escargots

De caracoles a escargots

Caius Apicius. EFE. Los caracoles son una excepción a la repugnancia que el género humano suele sentir por los demás animales que reptan, desde las serpientes a las orugas, y hacen plato bastante popular ...

Si no es buey, es vaca

Si no es buey, es vaca

Caius Apicius.EFE. Hace la friolera de veintitantos años escribíamos lo siguiente: "Es curiosa la metamorfosis sexual post-mortem que sufre sistemáticamente nuestra cabaña bovina: todo animal que en vida ...

Respeto humano

Respeto humano

Caius Apicius. EFE. Cuando era todavía un crío, en el colegio me dijeron que había una cosa muy mala llamada "respeto humano", sin más aclaraciones; la cosa me sumía en el desconcierto, habida cuenta

Vivencias otoñales de la primavera

Vivencias otoñales de la primavera

Caius Apicius. EFE. Para explicar mi relación con los más clásicos símbolos de la primavera no me queda más remedio que iniciar estas líneas con algunos datos referentes a mí mismo; básicamente, que nací ...

Si es que... no somos nadie

Si es que... no somos nadie

Caius Apicius. EFE. Hace ya muchos años escribí, cuando el fenómeno Adrià se imponía en todo el mundo, que sí, que eso era verdad pero que no cabía extrapolar ese éxito a la cocina española, porque la ...

La mejor fabada del mundo

La mejor fabada del mundo

EFE. Un plato elaborado con fabas frescas de Pravia y "mucho mimo" le ha dado hoy por segunda vez el premio a la mejor fabada del mundo al mesón "Casa de Comidas Chema", de Oviedo. En la séptima edición ...

Del mus a la

Del mus a la "mousse"

Caius Apicius. EFE. Yo debo de ser un tipo muy raro, porque ya me dirán si no es rara una persona que, cuando se habla de mus, reconoce que juega de vez en cuando, pero admite, al mismo tiempo, que es ...

La sostenibilidad marcará la gastronomía del futuro

La sostenibilidad marcará la gastronomía del futuro

EFE. La sostenibilidad en el ámbito de la gastronomía, la digitalización y la experiencia del consumidor más allá de lo que tiene en el plato serán algunos los retos que marcarán el negocio de la gastronomía ...

Paco Morales convierte Noor en su particular reino de taifa gastronómico

Paco Morales convierte Noor en su particular reino de taifa gastronómico

EFE. Si el restaurante Noor abrió sus puertas en Córdoba en 2016 trayendo al presente el refinamiento de la cocina andalusí del siglo X, lo que le ha valido una estrella Michelin, Paco Morales se dedica ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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CRÁPULA 2008
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