MALVASÍA / Cartagena

MALVASÍA / Cartagena

Pedro Montiel (i), con José Fuentes, jefe de cocina de Malvasía. / J.M.G.

JOSÉ MARÍA GALIANA
El restaurante Malvasía, en Playa Honda, a orillas del Mar Menor, se abrió poco antes del verano y la afluencia de clientes fue tal
que era imprescindible reservar con una semana de antelación, en parte por sus reducidas dimensiones (el aforo está en torno a cuarenta comensales) pero también por la
puesta en escena que se sale de la tónica general, un espacio moderno, cálido y amable, fachada, suelo y paramentos de madera y cristal con referencias a la vid, granos de uva escarchada y una fotografía vertical de gran tamaño que reproduce una flor de almendro, vajilla de diseño, estores color hueso y manteles de algodón satinado.

Esta declaración de intenciones obligaba a tener una bodega que superase las de la zona, doscientas referencias con D.O. Rueda, Penedés, Rioja, Albariño, Somontano, Ribera, Toro, Castilla y León, Navarra, Montsant, Priorato, Bierzo, Manchuela, una selección de caldos murcianos, cavas, champagnes, vinos de postre, espirituosos y carta de aguas nacionales y europeas.

Emprendedor y laborioso, no se amilana Pedro Montiel, de 25 años, propietario también de un mesón en Playa Honda, al apostar por una restauración puesta al día con producto de calidad bien tratado y servido por profesionales como José Fuentes, jefe de cocina nacido en el cercano
Cabo de Palos.

De entrada, el comensal puede elegir entre distintas ensaladas: mediterránea, tropical o de pulpo prensado con queso curado, y bocados livianos como la ya habitual sardina marinada con huevas de mújol, un tartar de salmón y atún, ravioli de langostinos, boquerones fritos con pimientos de temporada, cóctel de setas y trufa, milhojas de bacalao con verdura gratinadas, o mi cuit de pato
con arrope de naranja, entrantes con distinto grado de acierto dentro de un orden.

La calidad de la materia prima y su elaboración, apenas marcada para que no desvirtue el sabor y la textura, se manifiesta en el capítulo de pescados,
a tenor de lo que llega a las lonjas: mújol al estero, gallo pedro en tempura, lecha con verduras, suprema de lubina salvaje o bacalao con guarnición
de patatas y salsa de pimiento.

No falta a diario el arroz ciego, un tanto caldoso, con pescado y marisco, muy
demandado por los europeos que habitan en las urbanizacones vecinas.
Si es partidario de la carne, las hay de caza, de ave y de vacuno.
La presentación de los postres es un tanto decadente y empachosa por la decoración basada en el caramelo y el exceso de ingredientes.

Es de agradecer la carta de aguas y se echan en falta vinos con producciones limitadas. No obstante, la nota general supera la media, teniendo en cuenta que el restaurante tiene seis meses de vida.

MALVASÍA
Playa Honda. Edificio Julieta. Salida 11 Autovía Cartagena/La Manga.
Tfno: 968 145 073
Precio: 40/50
Cierra: domingos noche y lunes.
Puntuación: 7


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