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Zoco del mar

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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Es, sin duda, la mejor vista que se puede

tener de la ciudad de Águilas. Encaramado

en la explanada del Castillo de San

Juan de Águilas, desde las terrazas de El

Zoco del Mar se tiene una magnífica panorámica

de ambas bahías que conforman

la costa aguileña: la de Levante y la

de Poniente. El establecimiento ha sido

ampliado, reformado y mejorado de manera

significativa, además de haber incrementado

sus servicios. De hecho, es

posible acordar un paquete que incluye,

junto con el menú, un paseo en barco a

lo largo del litoral aguileño, además de

excursiones a la Isla del Fraile. Su carta,

también renovada, es extensa. Incluye

ensaladas como la de temporada con tomates,

alcaparras aceitunas y bonito, una

escalibada de verduras asadas con sardinas

marinadas o una ensalada de alga wakame

con salmón marinado y huevas; especialidades

como un foie micuit con

frutos del bosque, un carpaccio de pulpo

sobre parmentier de patata trufada, un

risotto de boletus y parmesano, un ceviche

de lubina de Águilas o un tataki de

atún de la almadraba con alioli suave de

tomillo. En carnes podemos encontrarnos

con un lomito de orza confitado con

patatas y pimientos del padrón, una presa

ibérica con queso Grana Padano, un

chuletón de vaca gallega, un entrecot de

angus o un cachopo (ya saben, el filetón

empanado asturiano) con patatas y verduras

de temporada. En el capítulo de

arroces, abanda, de marisco, campero o

de bogavante. Una cocina cuidada, y,

como ven ecléctica, adaptada a todos los

gustos y con múltiples referencias geográficas.

Un apacible gin tonic a la caída

de la tarde puede ser un cierre perfecto.

Águilas

  • Dirección: Explanada del Castillo, s/n, 30880 . Teléfono: 674 52 25 17

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