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La Cangreja Cartagena

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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José Cremades ha vuelto a hacerlo. Este joven cocinero, galardonado el pasado año con la distinción al mejor proyecto gastronómico 2018 por el Grupo La Cangreja, en los Premios de Gastronomía de ‘La Verdad’ ha puesto una pica en plena calle del Carmen, en Cartagena, con un atrevido local con terraza y con una distribución interior muy inteligente. Dos zonas de mesas flanquean en los extremos una larga barra conectada sin solución de continuidad con una cocina a la vista, a través de la zona de pase. Una decoración en tonos pastel, amable y divertida sirve de marco para que el cocinero despliegue una carta muy pensada (y diseñada a la manera de los antiguos cuadernos Rubio la gente de cierta edad los recordará-) basada en una cocina cosmopolita con influencias de cocinas del mundo (asiáticas, americanas...) y con formatos propios de ‘fast good’ y comida callejera de calidad. Unas alitas glaseadas que son una bomba de sabor, unos springs rolls o unas arepas de guacamole y feta forman parte del capítulo ‘Easy run’. Ensaladas, tostas –ojo a la de presa ibérica y pesto rojo–, burguer gourmet (con pluma ibérica, de carne de cordero, de vaca frisona...), tacos –uno de ellos con careta de chato murciano– y quesadillas son otras opciones. Los guiños orientales están centrados en los dim sun –el de jarrete asado, shitake y mayo de pimiento frito es obligado–, baos, esos panes tan de moda, y sopas vietnamitas. Cada capítulo tiene una opción vegana y existe una minicarta para los peques. Con La Cangreja Cartagena gana una referencia gastronómica de obligada visita.

Cartagena

  • Dirección: La Cangreja.: Calle del Carmen, 12 Teléfono: 722 34 30 38

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