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El Mosqui

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Jueves, 17 de septiembre 2020, 13:10

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A estas alturas El Mosqui es ya un icono de Cabo de Palos, como lo es su faro, el puerto pesquero, las escuelas de submarinismo o el mercadillo de los domingos. Tras más de sesenta años llenando las bocas de propios y turistas de cocina murciana y mediterránea, hoy el timón de ese barco al que quiere asemejarse su edificio está en manos de la tercera generación. Los hermanos de la Orden, Isidoro (en sala y gestión) y Sergio, al frente de las cocinas, están dándole unas cuantas vueltas al tradicional restaurante, poniéndolo al día, actualizando su cocina, pero sin despegarse de la tradición heredada. Sergio es un joven cocinero valiente y arrojado que es capaz, por ejemplo, de ofrecer a sus clientes un menú ciego con un snack y cuatro entrantes más un arroz. Ciego, es decir, que el cliente no tiene ni idea de lo que va a comer. El menú cambia, según lo que traigan cada día los barcos de pesca que acercan el Mediterráneo a sus mesas. Así podemos encontrarnos con un erizo con migas de bacalao y soja, un tomate con salazón de mújol pescado a pocos metros y elaborado en el propio restaurante o un potente y meloso guiso de calamar fresco con dentón y su hueva. Por supuesto, la carta mantiene su atención sobre los productos del mar con innumerables entrantes con pescados y mariscos frescos, una decena de arroces y pescados frescos, pero también, carnes de calidad a la brasa. Tienen una carta para los más pequeños, cuentan con un servicio rápido y atento y su carta de vinos acoge referencias de vinos de la Región. Sergio es un joven cocinero al que seguirle la pista.

Cabo de Palos

  • Dirección: Carr. Subida al Faro, 50, 30370 Teléfono: 968 56 45 63

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