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Elías

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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El restaurante Elías está ubicado en el Xilornet, una pedanía de la localidad alicantina de Monóvar, en la raya con la provincia de Murcia, con apenas 200 habitantes. Al borde de una carretera regional (el recorrido desde Fortuna descubre un paisaje que va desde Palestina a Marte),escondido entre la vegetación, aparece un establecimiento que bien podría estar ubicado en la Castellana madrileña. Cuidada decoración contemporánea para una cocina basada en la calidad del producto de proximidad y de una interpretación contenida de los recetarios tradicionales. En el interior hay dos cocinas: la que podemos encontrarnos en cualquier restaurante de su nivel y otra dependencia de donde salen algunas de sus más celebradas especialidades: las brasas. A su calor y bajo la excelente atención de un servicio de sala impecable, podemos encontrarnos con caracoles serrranos, rovellones o setas de temporada, alcachofas laminadas, calamar de la bahía, pulpo o mejillones. En el apartado de cocina tradicional a la leña, se nos ofrece un arroz de conejo y caracoles o de verduras, un gazpacho con conejo, pichón, setas y caracoles que levanta el sombrero, un entrecot de angus o un conejo frito con tomate. Y entre sus especialidades, unas rechigüelas de cordero con ajetes, gachasmigas, unos huevos rotos con pimientos de Padrón y jamón ibérico de bellota o con setas y aceite de trufa. En fin: todo un festival a partir de lo mejor del mercado, en un entorno agradable y relajante y con unos precios contenidos, algo no muy habitual en este tipo de restaurantes.

Monóvar

  • Dirección: Rosers 7, 03649 Xinorle. Teléfono: 966979517

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