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El Refugio

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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El Refugio es una auténtica sorpresa. Es como un lugar secreto, al que solo acceden los iniciados, porque a nadie que pase casualmente por delante de este restaurante buscando un festín gastronómico se le ocurriría entrar. Un bareto de pueblo, perdido entre las estrellas callejuelas del centro de Águilas esconde el rincón donde oficia, con su gracejo imparable, Juanfran Paredes, un joven cocinero que sabe sacarle al mar todas sus esencias. Una vez traspasada la anodina fachada y la impersonal y vieja barra, uno se adentra en otro mundo. Como ejemplos de una carta que va cambiando según lo que dicte la lonja de Águilas: camarón macerado con su hueva: delicadísimo y de untuosa textura; un ceviche con su leche de tigre con crema de maracuyá. Dulce, picante, ácido, punzante... una cachetada de sabor; vieiras con trufa. Invasión de matices y contrastes, un bocado completo y complejo, cerrado; un gran tartar de atún, de los que hacen olvidar tantos y tantos que te ofrecen a cada paso; un pan bao de aguja de vaca vieja, ajo negro y encurtido de verduras. Como en el caso anterior, la dignificación de un plato que ha sido usado y manoseado hasta la saciedad, utilizado como continente de cualquier basura. Y para terminar, un postre redondo: una tarta de queso con una mezcla de cremoso y Stilton, el gran queso azul británico, cereales crujientes y frambuesas liofilizadas. Una gran cocina, en un espacio completamente inadecuado para el pleno desarrollo futuro de un cocinero que tiene mucho que decir en la gastronomía de la Región.

Águilas

  • Dirección: Calle Jovellanos, 44, Teléfono: 622 45 61 87

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