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Pura Cepa

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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El restaurante Pura Cepa es Juan Francisco Carmona. Pocas personas atesoran, desde su juventud, tantos conocimientos sobre el mundo de la restauración y la enología como él. Sus inquietudes le han llevado a investigar los uno y mil aspectos de un universo complejo y diverso y todo ese patrimonio lo vuelca al servicio del cliente desde su pequeño establecimiento. Presidente de la Asociación de Sumilleres de la Región de Murcia y de la Asociación de Bares y Cafeterías de la Región de Murcia y experto en café, ofrece su cocina en pleno centro de Murcia, en la plaza Cristo del Rescate. Sus armas: amplia terraza, una barra típica murciana y una bodega con referencias muy seleccionadas. Honestidad y creatividad volcadas sobre un gran producto de proximidad en una cocina de mercado marcada por una originalidad contenida son las claves de su carta. Desde una degustación de salazones a un pan de cristal con pisto y bacalao ahumado; desde una anchoa en salmuera al limón a una croqueta de gamba roja; desde unas patatas asadas con mantequilla en pomada de queso azul, a revuelto de pulpo al pimentón... pasando por un revuelto de verduritas con ibérico y gamba, un zarangollo enriquecido con huevas de mújol y la versión original de las famosas berenjenas a la crema. Ensaladas, montaditos y miniburguer complementan la carta que ofrece como platos fuertes un taco de bacalao con pisto, una carrillera ibérica estofada, un solomillo de buey con ajos tiernos confitados o un entrecot de ternera fileteado. Para el maridaje, déjense aconsejar. Están en las mejores manos.

MURCIA

  • Dirección: Plaza Cristo del Rescate, 30001. Teléfono: 968 217397

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