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Miércoles, 9 de septiembre 2009
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La verdad es que no sé muy bien a qué viene el diminutivo en el nombre. Porque detrás de El Castillico se esconde, en realidad, un complejo enorme de restaurante, salones para eventos y alojamientos rurales ubicado en el término de Bullas en plena naturaleza, junto al cauce del río Mula y a un tiro de agradable caminata de lugares como El Salto del Usero. Y uno de los espacios es el restaurante. De la mano de Martín Gea nos encontramos aquí con una cocina típica (local y regional), basada en el recetario tradicional, con pinceladas de creatividad junto con otras de clasicismo en algunas elaboraciones, con especial atención a los asados y los platos de carne, y todo ello maridado con productos naturales y vinos de la Denominación de Origen Bullas. Un aspecto, este de la atención a los vinos de la zona, que es menos habitual de lo que sería deseable y que en este caso es de destacar. En la carta, empezando por los entrantes, nos encontramos desde mejillones en escabeche caseros a un foie con salsa de uvas, pasando por platos de la zona como el ajoharina o el fandango, pero también creppes de txangurro o gamba roja. En carnes, chuletón de vaca madurada 40 días, solomillo de vaca al foie, angus, magret de pato con salsa de uvas, solomillo de chato murciano al hojaldre y presa ibérica con boletus a la trufa. Pero, además, previo encargo, podemos atacar a unas migas con tropezones, a varios arroces como el de conejo y pollo, típico de Bullas o a una paletilla de cabrito a la murciana que es pura mantequilla.
Dirección: Paraje El Castillico. Teléfono: 629 672 784
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