EL CAÑAL DE LOS ALMILLAS

EL CAÑAL DE LOS ALMILLAS

Huerta. Una casona enorme, con una pesada puerta de entrada de madera maciza a la que se accede atravesando una rústica pasarela sobre una acequia. Y dentro, madera, piedra, vigas vistas, mobiliario y decoración tradicional, muchas fotografías en las paredes de famosos que han pasado por aquí, un gran salón y otros menores, con campanas de extracción sobre cada mesa, y un aroma que arrebata los sentidos: a leña, a brasa, a hogar... Y al instante, profusión de bienvenidas y alguien interesándose por tus deseos. Los Almillas acoge una cocina primigenia, alejada de artificios y tecnologías de última generación. La magia de la brasa, la parrilla y el horno sobre una gran variedad de carnes de vacuno de calidad: entrecots y solomillos de ternera blanca, rubia y gallega, de vaca madurada, de angus, solomillos, buey a la piedra (de ahí los extractores), pero también cordero asado, pollo a la brasa, costillas de cabrito... La locura cárnica. Pero la carta es enorme y, además, hay que atender a las propuestas específicas del día. Pero antes, entrantes como surtidos de quesos y embutidos de calidad, calamar a la plancha, chipirones con pimientos del padrón, verduras a la plancha, pulpo, caballitos... interminable. Como interminable es el capítulo de los pescados. Rodaballos, doradas, lubinas, merluzas, emperadores, gallopedros... y marisco fresco según mercado. Y los arroces, claro. Especial mención merece el servicio, que se desvive por el cliente, pese a que algunos de sus miembros, como Manolo, lleven toda una vida atendiendo. Ah: y excelente relación calidad-precio.


Murcia

Dirección: Camino Los Partidores, 106, 30010 Aljucer,
Teléfono: 968 25 14 05


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