Casa Menéndez

Casa Menéndez

Más claro, agua: cocina tradicional asturiana, servida a orillas del Mediterráneo. Eso es Casa Menéndez (todo el mundo lo conoce por ‘El Asturiano’, como era de prever), un establecimiento familiar fundado por Bautista Menéndez Menéndez y su mujer Teresa Lastre Candelas, que ofrece cocina casera, hecha a fuego lento, sin prisas, sin especias, sin aditivos ni pre-elaboraciones. Son tan asturianos que su fabada ha sido elegida entre las mejores de España fuera de Asturias. Y eso es lo que vamos a encontrar aquí: platos de cuchara, sabrosos, profundos, contundentes (fabada asturiana, sopa de mariscos, pote de berzas o patatas con pulpo...); entretenimientos como patatas, cebollas o repollo rellenos, unas setas con jamón o al cabrales, unos chorizos a la sidra o una espectacular tabla de quesos asturianos; platos principales como pixin (rape) Casa Menéndez, lomos de merluza a la sidra, lomos de merluza, bonito del norte (en temporada)... y excelentes carnes asturianas como los escalopines al cabrales o a la pimienta, carrillera de ternera, pitu caleya, solomillo y cabrito al estilo ‘güelina’ (abuelilla; N. del T.). Asturias sigue presente en los postres: tarta de naranja, la tarta de sidra, la tarta de cuajada, la tarta de la abuela, el helado de turrón, la tarta de zanahoria y el arroz con leche a la asturiana. Y, por supuesto, la sidriña, esa bebida tan asturiana que en Casa Menéndez se puede beber servida con escanciador y en una peculiar sangría de sidra. Al final, una cocina regional, elaborada con mimo y honestidad y buena materia prima.

Águilas

Dirección: Calle Reina Sofía, 4, 30880
Teléfono: .Tel: 968 44 91 61


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