Venta el sabinar

Venta el sabinar

Seguramente los más viejos del lugar recuerden una vieja venta camino de La Manga del Mar Menor. Apenas una parada de carros donde consumir aguardiente y licores de garrafa. Cincuenta años después, de la mano del empresario hostelero Pedro Conesa, El Sabinar se reinventa, con un local amplio, luminoso y moderno en sus instalaciones pero sin perder ese aroma tradicional que se manifiesta también en la cocina. Buenas carnes, buenos guisos, buena chacina y mucho amor y calidad puestos en las recetas de siempre. La carta es toda una declaración de intenciones: productos de matanza de cerdo ibérico, un amplio capítulo de entrantes (surtido de croquetas, hueva y mojama, pata de pulpo a la plancha, calamar nacional, gambón al ajillo...) y un capítulo de ensaladas (tumako con ventresca, ensalada de pimientos ahumados, ensalada Sabinar...), dan paso a contundentes propuestas. Aquí lo que funciona a toda marcha son las brasas. Chuletones de añojo, entrecot de vaca vieja (todo un detalle que no intenten vendernos buey, como otros) , costillas de cerdo a la brasa, conejo al chimichurri, caldereta de cordero, guiso del día, cochinillo lechal segureño... todo un festival carnívoro. Por supuesto un capítulo de arroces, entre los que encontramos caldero, verduras y bacalao, arroz con conejo o arroz con costillejas Detalles importantes: pan rústico para untar las sabrosas salsas, ¡patatas fritas de sartén!, menú infantil y un buen servicio de sala. La venta cuenta además con un gran parque infantil exterior completamente cerrado para dejar a los peques.

Los Belones

Dirección: Autovía de La Manga, Salida 7, 30385
Teléfono: 637 06 44 96


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