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La Tahúlla de Julio velandrino

La Tahúlla de Julio velandrino

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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En muy poco tiempo, La Tahúlla, el restaurante de Julio Velandrino, se ha convertido en la gran apuesta verde de la cocina regional de vanguardia. Por supuesto, hay carnes y productos del mar, pero una abrumadora mayoría de las elaboraciones del chef murciano están basadas en mimados y ecológicos productos de la huerta. Es impresionante comprobar la forma en que el chef trata las verduras, su exquisita precisión en cada punto de cocción, el equilibrio entre los ingredientes de cada plato, su capacidad para sorprendes a través de juego de texturas, colores y temperaturas, y, sobre todo, la manera en que envuelve los elementos de cada plato en emulsiones, cremas y salsas a modo de hilos conductores que dan sentido a cada receta. Su restaurante, ubicado en un antiguo molino de pimentón de altísimos techos, exquisitamente recuperado ofrece, además de un ambiente relajado y espacioso, un excelente servicio de sala de la mano de Irene y Mauricio, el sumiller. Un menú cerrado de cinco platos, que va cambiando según las existencias en el mercado, o los productos que ofrecen los proveedores. Y así, pueden llegar a la mesa una sopa de melón con quisquilla, con un interesante juego con las cabezas y sus corales y un perfecto equilibrio dulce-salado; unos tomates con un ceviche, que en realidad es todo un festival de tomate, untuoso, lleno de matices vegetales; un huevo de ‘gallina feliz’ sobre un fondo de ropa vieja y parmentier de coliflor que es una explosión de sabor en la boca, y un intenso arroz con jibia sucia, galera y mújol que anonada. Un lugar único, original que es obligado conocer.

Murcia

  • Dirección: Calle Antonio Flores Guillamón, 2, 30100 Espinardo, Teléfono: 868 07 99 80

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