La terraza del Churra

La terraza del Churra

El Churra es un clásico de la restauración murciana, un referente, el resultado de una de esas historias familiares de lucha y superación, de adaptación a los nuevos tiempos respetando la tradición por encima de todo. Mariano Nicolás, al pie del cañón cada día reinventa su negocio con nuevos espacios gastronómicos. La Terraza, una especie de frondoso patio interior con vistas a la calle, ganado al edificio del viejo hotel, es un remanso de calma y frescura donde relajarse rodeado de una cuidada decoración y darse un homenaje con los impecables productos que manejan las cocinas del establecimiento. En principio es un espacio pensado para complementar el restaurante, un lugar más informal, menos encorsetado, donde tapear. Pero toda la carta del Churra está a disposición del cliente también aquí si lo desea. Las propuestas cambian a menudo, como corresponde con una cocina de mercado, si bien con algunas incursiones en otras cocinas Un día cualquiera nos encontramos con gamba roja a la plancha, quisquilla hervida, chipirones fritos con pimientos (perfectos de tamaño y fritura), almejas a la marinera, ostras zamburiñas... pero también con buñuelos de bacalao, ensalada de melocotón y foie, ensalada de tataki de salmón ahumado o un chuletón de ternera nature. Al mediodía, ofrece un menú que puede ser un salpicón de marisco, unas lentejas con chorizo, una carrillera en salsa y una torrija (como para no salir a la calle) por un precio de 16 euros en la terraza. Como siempre, un servicio atentísimo estará pendiente de todo.


MURCIA

Dirección: Calle Obispo Sancho Dávila, 13,
Teléfono: 968 27 15 22


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