Borrego

Borrego

Salvador Fernández es el propietario y cocinero del restaurante Borrego, en Bullas. Y punto, ni más, ni menos. Chef amante del producto, imaginativo, hiperactivo y, sin embargo, dotado de una pasmosa tranquilidad que transmite a todo su equipo, a Salvador no le preocupan lo más mínimo esos aspectos mediáticos que suelen rodear a los grandes cocineros. Su reino es su cocina y eso le basta. A él y a sus clientes, los grandes beneficiados. El Borrego es un monumento a la auténtica cocina de mercado: el sabor y el gran producto, por encima de todo; una base de cocina tradicional sobre la que ejecuta con maestría técnicas contemporáneas, incursiones en productos propios de otras cocinas del mundo y creativos emplatados. Tan de mercado es su cocina que la carta cambia cada día.. Y así, podemos encontrar pulpo, hosin y puerro, coral de gamba roja, croquetón de jamón de bellota con aire de parmesano, dimsun de secreto y gamba, roca de bacalao crujiente con chile dulce... La imaginación y el desparpajo del cocinero le permiten proponer platos como un pan bao con carrillera de buey, un buñuelo de huevo, crema de foie y carbonara de setas o un wok de verduras con buey y salsa de ostras. Insisto, eso es lo que nos encontramos el día que visitamos el establecimiento. Y así pudimos ver en la carta una dorada salvaje a la parrilla; un lomo alto de vaca, madurado 36 días en casa, a la parrilla de brasas; y una carrillada de buey en salsa, cocinada lentamente durante seis horas. Una cocina, la de Salvador, imprescindible en la gastronomía murciana de hoy.

Bullas

Dirección: Av. Luis de los Reyes, 7, 30180
Teléfono: 968 65 26 41


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