Local de Ensayo

Local de Ensayo

El puntillismo es una técnica pictórica que aplica sobre el lienzo puntos de colores primarios que al ser observados a distancia componen la figura y el conjunto cromático buscado. Algo así podríamos decir de la cocina que David López Carreño desarrolla en su Local de Ensayo, un coqueto y detallista (también en la decoración) restaurante que apenas lleva abierto cinco meses y que está dando mucho que hablar. Para empezar, un servicio de sala perfecto, adaptado a un restaurante alejado de clasicismos encorsetados y articulado en torno a dos menús degustación. Nada menos que cuatro personas en sala para un comedor de 30 sillas de aforo. En la cocina, otras siete personas luchan cada día por componer el complejo universo –puntillista– que David despliega en cada plato, por minúsculo snack que este sea. Y es que en cada uno de los 14 pases del menú corto y los 17 del menú largo la cocina de experimentación del chef se muestra hasta en el más microscópico de los detalles. Le espera a Local de Ensayo un camino de consolidación, pero el estofado de setas, perigeaux y coulant de yema campera; el guiso de gurullos, calabaza asada, katsoubusi y queso trufado, y la gelatina de tomate de temporada, erizos frescos, codium y chía son una bomba de sabor.


Puente Tocinos (Murcia)

Dirección: Dirección: Policía Ángel García, 20. 30006
Teléfono: 968 247 054 / 620 909 244


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