La Braña

La Braña

Braña es el nombre que en la cordillera Cantábrica recibe la zona de montaña donde el ganado aprovecha los pastos tardíos en época estival. El nombre de este restaurante, ubicado en Cartagena, remite a a ese mar de aguas bravas cerca del que nació Aitor Bastinduy, el chef que oficia sus cocinas. Afincado en Cartagena hace años, Aitor cursó estudios de cocina con la cuarta promoción de la Escuela de Hostelería de San Sebastián, realizó las prácticas en el hotel María Cristina y ha trabajado en restaurantes de La Rioja, Madrid, Badajoz, Valladolid, Oviedo y Cartagena, más concretamente, cinco años en el restaurante Los Sauces (La Palma) y siete en Don Peppone (Los Dolores). Cocina de mercado y de temporada, buen producto, fusión de cocinas del Norte y Levante de la Península con las referencias del Cantábrico y el Mediterráneo perfectamente ensambladas son las claves de los platos que pone sobre los manteles. Desde una anchoa del Cantábrico, unas cocochas al pil pil o la excelencia en los puntos de cocción del bacalao, junto a un estornino marinado, unas almejas con piñones o unos rollitos de gambas. Cocina norteña de corte clásico con toques vanguardistas.

CARTAGENA

Dirección: Calle Balcones, 18, 30205
Teléfono: 968 122 722


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