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Miércoles, 9 de septiembre 2009
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José Alacid es un hombre discreto, un magnífico cocinero alejado del mundanal ruido, en estos tiempos tan pegado a la cocina. Pero lo que pone sobre los manteles de su coqueto restaurante no es ni discreto ni está perdido, ni mucho menos. Una sabia mezcla de cocina vasca, con toques de vanguardia y cocina murciana especializada en arroces, y todo sobre la base de un excelente producto fundamentan las bases de Lagun (amigo). Escogidos platos de carne (carrillerea de ternera glaseada con manzana, almendra y sidra, lomo de cebón al corte, entrecotes y solomillos de buey, chuletitas de cabrito...), magnificas elaboraciones de bacalao y un espectacular cogote de merluza a la bilbaína, una cuidada manera de tratar las verduras y todo un despliegue de creatividad en los entrantes (boquerones rellenos de queso y anchoa, pastel de txangurro con muselina de lima y vodka, carpaccio de gamba blanca y virutas de foie con avellana tostada)… y el capítulo de arroces (a banda, señorial, de verduras, con bogavante) componen la oferta de las cocinas de Lagun. Un lugar amable y acogedor.
Dirección: C/ Navegante Macías del Poyo, s/n. La Flota, 30007 Teléfono: 968 96 95 94
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