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Miércoles, 9 de septiembre 2009
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El nombre es muy claro respecto a la especialidad de la casa: el arroz. Pero no cualquier arroz. Para empezar se utiliza en su cocción el fuego proporcionado por sarmiento, que son los vástagos nudosos de la vid. Una leña que arde rápido pero mantiene largo tiempo su poder calórico. En el norte, por ejemplo, es muy usada pasa asar a la brasa. En segundo lugar, el tipo de cocción. A fuego fuerte provocando una rápida reducción del fondo, lo que provoca una mayor concentración del sabor en los granos de arroz. Y en tercer lugar su altura: prácticamente un grano. Si imaginan ustedes una paella para seis, en Los arroces del Cruce, una de ese tamaño será para dos personas. Pero antes del arroz hay que entrar en materia. Y aquí lo hacen con una de las mejores ensaladillas rusas que puedan probar, un plato de embutido, un pan casero tostado que es un pecado, pimiento picado al sarmiento y una ensalada murciana. Eso, mientras se hace el arroz. Conejo con serranas, marisco pelado, verduras con magra, pollo con ajos tiernos… una gozada. La oferta se completa con un espectacular salón de ambiente rústico muy cuidado.
Dirección: Carretera Santomera-Alquerías Km 61 Teléfono: 968 812 707
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