Los arroces del cruce

Los arroces del cruce

El nombre es muy claro respecto a la especialidad de la casa: el arroz. Pero no cualquier arroz. Para empezar se utiliza en su cocción el fuego proporcionado por sarmiento, que son los vástagos nudosos de la vid. Una leña que arde rápido pero mantiene largo tiempo su poder calórico. En el norte, por ejemplo, es muy usada pasa asar a la brasa. En segundo lugar, el tipo de cocción. A fuego fuerte provocando una rápida reducción del fondo, lo que provoca una mayor concentración del sabor en los granos de arroz. Y en tercer lugar su altura: prácticamente un grano. Si imaginan ustedes una paella para seis, en Los arroces del Cruce, una de ese tamaño será para dos personas. Pero antes del arroz hay que entrar en materia. Y aquí lo hacen con una de las mejores ensaladillas rusas que puedan probar, un plato de embutido, un pan casero tostado que es un pecado, pimiento picado al sarmiento y una ensalada murciana. Eso, mientras se hace el arroz. Conejo con serranas, marisco pelado, verduras con magra, pollo con ajos tiernos… una gozada. La oferta se completa con un espectacular salón de ambiente rústico muy cuidado.

MURCIA

Dirección: Carretera Santomera-Alquerías Km 61
Teléfono: 968 812 707


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.