EL CAÑONERO

EL CAÑONERO

Un pequeño local en la subida al faro de Cabo de Palos, con una amplia terraza y una cocina prácticamente a la vista de los clientes. Esas son las armas de Antonio y Flora, una pareja que oficia de anfitriones desplegando simpatía, ganas y, sobre todo imaginación en los fogones. Las otras armas son una cocina a base de producto fresco de mercado, una carta mínima que, eso si, camba cada semana y una especialidad: el atún, un producto que lo bordan. Probamos unos tacos de atún dorados por el exterior y prácticamente crudos por dentro, sobre una cama de arroz basmati con un toque de brócoli, y unos fideos de calabacín que nos dejaron extasiados. Ese día, la carta, en la que siempre hay como valores fijos, además del atún en diferentes formas y preparaciones, una buena carne y un plato de pasta del día, ofrecía una ensalada de tomate con mojama y encurtidos, unos lomos de dorada con morcilla y piñones, una tosta de roast beef con rábano picante y rúcula exquisita, unas alcachofas con queso de cabra, en las que quizá pesaba demasiado el queso –aunque la alcachofa tenía un punto de cocción perfecto– y un bacalao confitado con ajos tiernos. Además, secreto ibérico, entrecot de vaca gallega y chuletón de buey. Pero, ya saben; cada semana, sorpresa.

Cabo de Palos.

Dirección: Plaza Virgen del Mar, s/n.30370.
Teléfono: 667 44 85 08


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