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El Fielato

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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El Fielato es un restaurante, por lo menos, peculiar. Un restaurante-cueva ya que está emplazado en una antigua cueva ubicada en la pedanía de Abanilla que recibe el nombre de ‘El Partidor’. Un espacio que tiene también vocación de museo etnográfico, ya que su decoración –rústica, como no podía ser de otra manera, está basada en la recuperación de un sin fin de objetos propios de la vida cotidiana tradicional. Su propio nombre, obtenido de las viejas casas de cobro de los tributos al comercio, remite a tiempos pasados. El salto hacia la contemporaneidad viene de la mano de la cocina. Nos podemos encontrar con tapas como un bombón de foie con crema de manzana ácida y reducción de vino tinto, una aceituna gordal rellena de la huerta y una sobrasada con huevo de codorniz. Si abrimos la carta por el capítulo de entrantes, aparecen un revuelto de morcilla, otro de bacalao con ajos tiernos, unos chipirones en su tinta con habas y unas almejas con alcachofas y ajos tiernos. Y en platos fuertes, podemos aspirar a un solomillo de buey, una milhoja de solomillo, una Carrillera al vino tinto, un cordero a la brasa y a un bacalao confitado, además de un escogido listado de arroces. Menús diarios con guisos tradicionales.

ABANILLA

  • Dirección: Mu 9-A, 81, El Partidor, Abanilla, Murcia . Teléfono: Tel: 619 85 40 16 / 868 08 55 82

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