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Miércoles, 9 de septiembre 2009
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Coquetos rincones repletos de mil detalles, aires mediterráneos (del norte y del sur), decoración colorista en un entorno rústico... eso es El Abanico, un joven restaurante ubicado en la calle Saavedra Fajardo, en Murcia. Suelo de losetas de barro cocido, sillas de anea, farolillos, murales con referencias a las zonas representadas en su cocina, una cuidada iluminación componen un atractivo ambiente para sentarse a disfrutar de una carta que, haciendo honor al nombre, abarca referencias de la cocina italiana, francesa, española y las cocinas del Magreb. Entre las referencias italianas, una respetable variedad de pizzas, además de las tradicionales pastas con salsas boloñesa, carbonara, amore, cuatro quesos o roquefort. El capítulo de las variedades españolas se centra en las carnes: entrecot, carrillera en salsa española, cordero a la castellana... Los caprichos de Francia están representados por un ‘filet-mignon’, un ‘blanc de poulet’ o un entrecot con salsa de champiñones y coñac. Y se puede viajar a los aromas del magreb gracias a un ‘tadjine el berkouk’, un cous cous con carne y verduras, una sopa harira, o una ensalada saalouka. Todo un viaje culinario por las dos riberas del Mediterráneo.
Dirección: C/Saavedra Fajardo Teléfono: 968218248
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