El Torrao

El Torrao

El Torrao

Productos de irreprochable calidad y a un precio de escándalo en Ronda Norte número 6. A primera vista El Torrao se trata de una simple tasca de barrio, de esas donde uno va, simplemente, a tomarse un belmonte después de comer pero, ay, amigos, craso error.

Lo primero que sorprende al entrar es la gran cantidad de personal traba jando en su estrecha barra y su reducida cocina. Y si hace la típica pregunta ¿qué tienen?, la respuesta será apabullante: Pulpo al horno, caballitos (de fama en toda Murcia), almejas de carril de Villagarcía, ostras, gambas rojas de Santa Pola, o de Dénia, langos tinos del Mar Menor, berberechos de Cambados, quisquillas...Toda la costa española, desde Finisterre a Cabo de Gata está concentrada en El Torrao.

Y los precios?....miren, para que se hagan una idea, le pedimos a Pepe, si, El Torrao, que nos hiciera un menú degustación en plan tapeo y nos sacaba la cuenta. Pues bien, ahí va: caballitos, pulpo, berberecho, almeja al ajillo, quisquilla cocida, un tomate partido (raf cuando es temporada, o de calidad similar) con bonito, aceitunas, buen aceite y vinagre de módena, catalana de ibérico y montado de solo millo de buey, cerveza o vino. Precio por persona: 25 euros

Pero hay otra alternativa: el guiso de la abuela. Sí si, la abuela de ver dad, que allí está ejerciendo su magisterio. Todos los días, hay un par de guisos -Migas, olla gitana, paellas de encargo- que quitan el sentido. Recuerden, el Torrao, en Ronda de Norte 6. Ojo: cierra los domingos.

El Torrao

Dirección: Ronda Norte, 6


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