La Casa de la Tía Roja
José Manuel Alacid es un joven pero experto cocinero que ha creado su templo y laboratorio en el Campillo, en el Esparragal. La casa de la Tía Roja, se llama su restaurante. Pequeño, coqueto, tranquilo y muy agradable.
La primera sorpesa es que el propio José Manuel se presenta en la mesa para ofrecer sus creaciones. No hay carta. Y no la hay porque la oferta depende del mercado del día. Así que José Manuel desgrana su pasión por su trabajo, explicando al comensal, que enseguida empieza a salivar, un menú degustación a 26 o 27 euros, Iva incluído, vino aparte.
No se confundan: se trata de un menú degustación sólido, contundente no para probar un bocado y pasar al siguiente: para que se hagan una idea: ensalada de foie y nueces con escarola y berros, almejas de carril con salsa de setas y puerros, acelga rellena de verduras a la plancha con anchoa en salazón, canelón de berenjena con brandada de lubina salvaje (excelente), Roast beef relleno de un surtido de setas, y portaje de garbanzos con gamba roja (sabrosísimo).
Pero la creatividad y la imaginación continúan con los postres: un chocolate blanco con las especias propias de un guiso (clavo, tomillo, nuez moscada), o una extraordinaria y delicadísima tarta de queso con frutas rojas.
Un servicio rápido y muy personal completan las virtudes de este escondido lugar.
Dirección: Calle Miguel Herenández 8 El Esparragal, Murcia
Teléfono: 968 85 12 97
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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