Canal Gastronomía > Recetas: Salsas - Guarniciones

Aceite a la guindilla casero

Introducir en la botella donde tengamos el aceite virgen las guindillas; tapamos y dejamos reposar 4 semanas. Sirve para ensaladas, menestra, verduras hervidas, platos de pasta. Para una mejor conservación ...

Aceite a las hierbas

Lavamos y secamos las tres ramas de menta, las tres hebras de cebollino y las dos de perifollo. Lo introducimos todo en la botella de aceite junto con los demás ingredientes y dejamos macerar así durante ...

Aceite al ajo casero

Introducir en la botella donde tengamos el aceite virgen los dos dientes de ajos machacados; tapamos y dejamos reposar 3 semanas. Sirve para ensaladas. Para una mejor conservación cubrimos la botella con ...

Aceite al estragón casero

Introducir en la botella donde tengamos el aceite virgen una ramita de estragón y una docena de hojas. Tapamos y dejamos reposar 3 semanas. Ideal para carnes blancas y ensaladas. Para una mejor conservación ...

Aceite de especias casero

Introducir en la botella todos los ingredientes. Tapamos bien y dejamos reposar 6 semanas. Si adquiriera un tono turbio podemos filtrarlo. Se puede emplear en ensaladas crudas, verduras cocidas y en los ...

Aceite de marisco casero

Trituramos bien los 125 gramos de crustáceos (langosta, bogavante, etc) y vertemos sobre la picada el aceite, gota a gota. Dejamos reposar 24 horas, mezclando bien cada cierto tiempo. Filtramos y embotellamos. ...

Aceite de romero casero

Introducir en la botella donde tengamos el aceite virgen unas hojas de romero; podemos incorporarlas enteras o troceadas muy finamente. Al gusto. Tapamos y dejamos reposar 3 semanas. Para una mejor ...

Aderezo de yogurt

Para obtener una taza de salsa básica de yogurt se necesitan los ingredientes reseñados. Mezclamos en un recipiente pequeño la mostaza y una pizca de sal y pimienta. Añadimos el zumo del limón y emulsionamos ...

Ajos confitados

Calentar hasta fundir dos cucharadas soperas de mantequilla, con una cucharada de aceite de oliva y una de aceite de cacahuete. Poner en una fuente de horno bien ordenados doce dientes de ajo, de manera ...

Chop Suey

Se mezclan 2 cucharadas de salsa de soja con una cucharadita de azúcar y 1/2 de sal en un bol pequeño. En otro recipiente, se mezclan 2 cucharadas pequeñas de maizena con una cucharada de caldo de ave. ...

Chutney de tomate y manzana

Ponemos los ingredientes en una gran sartén y removemos todo para que quede muy bien mezclado todo. Cocemos suavemente hasta que borbotee y luego dejamos cocer lentamente, removiendo de vez en cuando.

Conserva casera de pimientos

Lavamos los pimientos, partimos por la mitad y retiramos las semillas. Cortamos en trozos regulares. Los ponemos en una cazuela con el agua, el vinagre, el azúcar y el aceite. Cocemos unos 45 minutos a ...

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

Crema de menta verde

Ponemos en un cazo un litro de agua y unas hojas de menta. Lo llevamos a ebullición. Cocemos durante 5 minutos y luego colamos. Añadimos la maicena diluida en un poco de agua y los huevos ligeramente batidos. ...

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La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Marmallejo Monastrell Crianza 2004
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