Salsas - Guarniciones

Salsa de apio

Ingredientes

  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 ramas de apio
  • 1 cucharada y media de maicena
  • ¼ de litro de caldo de carne
  • ½ vasito de Jerez o vino blanco seco
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • Pimienta
  • Sal
Salsa de apio

Preparación:

Raspamos las ramas de apio y las quitamos los hijos; las picamos muy finas. Calentamos el aceite y derretimos en un cazo la mantequilla. Rehogamos el apio picado en la sartén a fuego suave hasta que quede tierno y con un ligero color dorado. Espolvoreamos la maicena sobre la mantequilla y removemos con una cuchara de madera.

Añadimos el medio vasito de vino y el caldo y dejamos cocer sin dejar de remover; incorporamos el apio y esperamos a que la salsa adquiera cierta consistencia espesa. Finalmente salpimentamos y añadimos la crema de leche.

Receta de Pachi Larrosa


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