Salsas - Guarniciones

Crema de menta fresca

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • Unas hojas de menta fresca (otras pocas picadas)
  • 4 cucharadas de maicena
  • 4 huevos frescos
  • 1 limón
  • 250 gr. de azúcar
Crema de menta fresca

Preparación:

Ponemos en un cazo un litro de agua y unas hojas de menta. Lo llevamos a ebullición. Cocemos durante 5 minutos y luego colamos. Añadimos la maicena diluida en un poco de agua y los huevos ligeramente batidos. Removemos y cocemos unos instantes, sin dejar de remover, hasta que se consiga quedar consistente.

Es el momento de aromatizar. Lo haremos con las hojas de menta fresca picadas, el zumo del limón colado y el azúcar. Retiramos la crema del fuego y batimos un poco para que la menta se mezcle, pero sin llegar a cocer. Es ideal para acompañar frutas frescas, hojaldres y bizcochos.

Receta de Pachi Larrosa


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