Salsas - Guarniciones

Chutney de tomate y manzana

Ingredientes

  • Un kilo y cuarto de tomates rallados
  • 900 gr. de manzanas peladas y cortadas a rodajas (sin corazón)
  • 700 gramos de cebolla picada
  • 450 gr. de vinagre de vino tinto
  • 350 gr. de azúcar moreno
  • 175 gr. de pasas pequeñas
  • 50 gr. de jengibre en trozos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de mostaza en grano
Chutney de tomate y manzana

Preparación:

Ponemos los ingredientes en una gran sartén y removemos todo para que quede muy bien mezclado todo. Cocemos suavemente hasta que borbotee y luego dejamos cocer lentamente, removiendo de vez en cuando. Más o menos una hora de cocción, hasta que la manzana, la cebolla y los tomates estén tiernos. La mezcla debe espesar.

Vertemos la mezcla en botes esterilizados y tapamos para cerrar al baño María. Cuando haya pasado un mes la salsa está perfecta de sabor para su uso.

Receta de Pachi Larrosa


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