Canal Gastronomía > Recetas: Salsas - Guarniciones > Mahonesa casera a las hierbas
Salsas - Guarniciones

Mahonesa casera a las hierbas

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 3 dl. de aceite de oliva: ½ cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de hierbas aromáticas (tomillo, estragón, perejil, cebollino)
  • Vinagre
Mahonesa casera a las hierbas

Preparación:

Introducimos en el vaso de batidora los huevos, la sal y la/s hierba/s elegida/s, después de batir hasta formar una mezcla esponjosa, añadimos poco a poco el aceite. Si se desea, justo en este momento pueden agregarse 1 o 2 cucharaditas de vinagre. Vertemos la mahonesa en un tarro hermético y guardamos dentro del frigorífico hasta el momento de usarla.

Para hacer la salsa, utilizaremos todos los ingredientes a temperatura ambiente. Esta salsa es adecuada para pescados al vapor, por ejemplo, y verduras.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Salsas - Guarniciones
Salsa de ajo

Salsa de ajo

Triturar en un mortero o con un turmix dos dientes de ajo, un manojo de perejil, 25 gramos de piñones, doce filetes de anchoas, seis aceitunas deshuesadas, dos huevos duros, tres pepinillos y 25 gramos ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Pure de garbanzos y  verduras

Pure de garbanzos y verduras

Poner los garbanzos en agua con sal la noche anterior. En una cazuela se echan junto con el agua, la cebolla, la zanahoria, el puerro -la verdura pelada y troceada -, el morcillo y el tuétano; dejar hacer ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Salsa de tomate

Salsa de tomate

Para conseguir una buena salsa de tomate, se necesitan dos cebollas, dos dientes de ajo, sal, aceite de oliva, tomates maduros y un poco de azúcar para eliminar la acidez. Todo ello se cuece en una sartén ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Puré de castañas con nata

Puré de castañas con nata

Para preparar un puré de castañas para guarnición, la fórmula es muy sencilla. Primero hay que escaldarlas en agua templada, para poder pelarlas bien. Después, se cuecen en agua con sal y se pasan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.