Teriyaki tartar de atún

Ingredientes

  • 800 gr. de atún
  • 200 gr. de ventresca de atún
  • Salsa teriyaki
  • Mezclum
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagreta
Teriyaki tartar de atún

Preparación:

Se pican los 800 gramos de atún y los 200 gramos de ventresca. Sazonamos con sal y pimienta. Hacemos porciones dándoles forma cuadrada utilizando un molde. Sellamos por ambas partes. Colocamos la porción en un plato previamente calentado cubriendo con salsa teriyaki. Para decorar podemos utilizar un poco de mezclum aliñado con una vinagreta.
Observaciones
Este plato fue creado en los inicios de Enso Sushi con la idea de poner un plato de atún en el final y crear algo diferente a todo el mundo japonés. Ha tenido una muy buena aceptación y ya algunos restaurantes con estrella Michelin han decidido incluirlo como sugerencia en su menú.

Receta facilitada por Patricio Alarcón (Enso sushi)

 


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.