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Solomillo de cerdo marinado con soja y miel

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • 250 gr. de jugo de carne, o de jamón
  • Marinada:300 gr. salsa de soja / 150gr. de miel / 20 gr. de perejil / 150 gr. de ketchup / 5 ajos / 20 gr. de tomillo / 10 gr. de jengibre / 1 cucharilla de especias al gusto / 30gr. de vinagre / 10 aceitunas rellenas picadas / 10 pepinillos picados / 10 alcaparras picadas/ 150 gr. de aceite de girasol / 200 gr. de brandy
  • Guarnición: 200gr. de piña natural / 200 gr. de mango natural / pimienta / 1 cucharada de vinagre de Módena / 1 cucharada de aceite de oliva
Solomillo de cerdo marinado con soja y miel

Preparación:

Cortamos el solomillo en escalopes de 2 cm. de grosor y reservamos.
Mezclamos todos los elementos de la marinada formando una masa ligera o amalgama con la que untaremos los escalopes, dejando macerar en el frigorífico un día aproximadamente.
Mezclar todos los ingredientes de la guarnición y reservamos en el frigorífico.
Montaje
Ponemos una sartén al fuego vivo y esperamos a que esté bien caliente.
Marcamos los solomillos directamente del marinado a la sartén, primero por una cara durante 2 minutos aproximadamente, damos vuelta y la otra cara. Antes de que se consuman los jugos que desprende y se quemen, mojaremos con unas cucharadas de jugo de carne o de jamón. Retiramos del fuego (esta operación dura unos 5 minutos), tapamos y esperamos unos 3 minutos más.
Emplatamos de forma escalonada los solomillos acompañándolos con la ensalada de mango y piña (guarnición) y napamos con la salsa restante.
Sugerencias de decoración
Semillas de amapola, de sésamo, piñones tostados o patatas chips.

Receta facilitada por José Manuel Alacid (La Casa de la Tía Roja)

 


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